Não trouxe dica de passeio, porque não fomos à nenhum lugar especial, mas ficamos curtindo o lugar mais especial do mundo pra gente: A nossa casa. Quando estou em casa adoro cozinhar , então vou passar minha receitinha secreta de "Lasanha Vegetariana".
Espero que gostem! Tenham uma semana maravilhosa...
Minha casa, meu refúgio
Lasanha Vegetariana
Primeiro, você começa com o molho branco:
1 litro de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
sal e noz-moscada moída na hora a gosto
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
sal e noz-moscada moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, junte a farinha e misture muito bem. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo sempre.
Adicione 1 copo de leite ao conteúdo da panela e misture muito bem. Em seguida, junte o restante do leite e continue misturando bem para não empelotar.
Abaixe o fogo e mexa por 15 minutos. Tempere com sal, noz-moscada moída e desligue o fogo. O molho não deve ficar muito grosso.
Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, junte a farinha e misture muito bem. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo sempre.
Adicione 1 copo de leite ao conteúdo da panela e misture muito bem. Em seguida, junte o restante do leite e continue misturando bem para não empelotar.
Abaixe o fogo e mexa por 15 minutos. Tempere com sal, noz-moscada moída e desligue o fogo. O molho não deve ficar muito grosso.
Agora a lasanha:
Meio pacote de massa de lasanha pronta (rendimento p\ até 3 pessoas)
1 maço de espinafre
500 g de ricota
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
queijo parmesão ralado a gosto
200 g de queijo mussarela
Folhas frescas de manjericão para decorar (encontrei no Hiperm. Extra)
Meio pacote de massa de lasanha pronta (rendimento p\ até 3 pessoas)
1 maço de espinafre
500 g de ricota
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
queijo parmesão ralado a gosto
200 g de queijo mussarela
Folhas frescas de manjericão para decorar (encontrei no Hiperm. Extra)
Modo de Preparo
Separe as folhas dos talos do espinafre. Lave as folhas muito bem sob água corrente e pique grosseiramente. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 4 minutos. Adicione o espinafre picado à panela, misture e deixe cozinhar por 7 minutos. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Separe as folhas dos talos do espinafre. Lave as folhas muito bem sob água corrente e pique grosseiramente. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 4 minutos. Adicione o espinafre picado à panela, misture e deixe cozinhar por 7 minutos. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Retire do fogo e escorra a água que se formou na panela. Junte a ricota ao refogado de espinafre. Com o auxílio de um garfo, misture bem esmagando a ricota. Tempere com sal e noz-moscada moída. Para montar a lasanha, coloque uma concha de molho no fundo de um refratário retangular. Espalhe com uma colher. Em seguida, coloque uma camada de massa de lasanha por cima do molho. Espalhe um pouco do recheio de espinafre com ricota sobre a massa. Sobre o recheio, distribua mais uma concha do molho branco, sempre espalhando com uma colher. Repita este procedimento e quando chegar na última massa, você finaliza apenas com molho branco e queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até o queijo derreter e gratinar. Decore com as folhinhas de manjericão.
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