A gente até queria almoçar fora, fazer um programa diferente, mas datas comemorativas vocês sabem como são : Sinônimo de restaurantes cheios, filas de espera, atendimento que deixa a desejar e stress na certa. Então resolvi providenciar um almocinho especial em casa mesmo, afinal a data merecia. Mas é facílimo...
Fez o maior sucesso!! Façam e me contem depois!!
Filé ao molho de Gorgonzola
Ingredientes:
1Kg de medalhões de Filé Mignon (bifes)
Tempero a gosto (eu uso alho, sal e cominho)
1 cebola média picada
1 colher de margarina culinária
200 ml de vinho branco seco
300 g de queijo tipo Gorgonzola
1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de Fazer:
Tempere os bifes 1 hora antes do preparo para que absorvam o tempero.
Frite-os em pouco óleo (3 colheres de sopa) até dourar e reserve.
Na panela usada, coloque a margarina e a cebola picada, frite até dourar, adicione o vinho e deixe reduzir pela metade.
Acrescente o gorgonzola, mexendo até derreter, vá colocando o creme de leite e mexa até engrossar, esse tipo de queijo já tem sabor acentuado e é um pouco salgado, se precisar acerto o sal. Coloque sobre os bifes e sirva.
Opções de Guarnições:
Arroz branco, ou à Grega, batatas fritas, palha ou saltê (cozinhas e depois douradas no azeite salpicadas de salsinha).
Veja também:
2leep.com
Nenhum comentário :
Postar um comentário