22 agosto 2013

Cozinha Feliz - Sopa de Mandioquinha no Pão Italiano

Nessa última semana, tivemos muitos dias frios aqui em São Paulo, e para aquecer uma dessas noites geladas fiz sopa de Mandioquinha, que servi de um jeito diferente, no pão italiano. Hum!!! Ficou delicioso, com muito queijo derretido, com direito a tirar as lasquinhas do pão na hora de comer.





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Sopa de Mandioquinha no Pão Italiano
Ingredientes:

1 pão Italiano redondo de tamanho médio 
1/2 kg de mandioquinha sem casca cortada em pedaços
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite 
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xíxara (chá ) de água quente
200 gramas de mussarella picada
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Corte a tampa do pão e reserve, raspe internamente dispensando o miolo.
Frite a cebola no azeite, e quando estiver macia, polvilhe a farinha de trigo e doure, mexa sem parar, acrescente a mandioquinha picada, o caldo de carne já dissolvido na água e o sal, cozinhe por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando, até que a mandioquinha esteja totalmente macia, transfira a mistura para o liquidificador, acrescente o leite e bata até obter um creme homogêneo, volte a mistura para a panela e acrescente a salsinha. Cozinhe por mais 5 minutos. 
Salpique um pouco da mussarella no fundo do pão, em seguida coloque a sopa e por cima o restante da mussarella, coloque a tampa no pão e leve para assar até que a mussarela esteja totalmente derretida.

*Leve o pão com a sopa à mesa para que possa ser servido, retirando suas lascas para acompanhar a sopa.
* Dica de vinho para harmonizar com a sopa (tintos secos ou suaves que contenham uvas como malbec ou cabernet souvignon que são perfeitas para condimentos fortes e queijos).


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