05 setembro 2013

Cozinha Feliz - Bolo Nega Maluca

Oi meninas!! Nos Domingos sempre faço alguma sobremesa especial. 
Nesse Domingo fiz um bolo que me lembra muito minha infância, o Nega Maluca.
Nem preciso dizer que o Gui foi o que mais gostou. Recheei e coloquei a cobertura pedaço por pedaço, pois acho que assim fica mais gostoso. Espero que gostem!! Façam, porque é uma delícia ♥







Bolo Nega Maluca

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervendo
1 colher (sopa) de fermento

Calda para molhar o bolo:
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres(sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de margarina
Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo do Bolo:
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, reserve. Bata no liquidificador as gemas, com o açúcar e o óleo. Acrescente os demais ingredientes, bata bem, senão fica com "grumos". Por último misture as claras em neve sem bater. Leve para assar em forno médio, forma untada e enfarinhada.
Calda:
Misture o leite com o achocolatado e molhe o bolo

Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até formar um brigadeiro mole.
Corte as fatias, recheie e coloque a cobertura, salpique o granulado e leve pra gelar.

Nenhum comentário :