15 outubro 2013

Cozinha Feliz - Festival de Mousse

Olá meninas!! Fazia tempo que não postava as minhas receitinhas.
Confesso que andava um pouco preguiçosa em fotografar e colocar o passo a passo.
Hoje vim mostrar uma receitinha especial que fiz no Domingo, em comemoração ao Dia das Crianças.
Como fizemos churrasco lá em casa, tive que fazer um docinho em contraponto ao salgado.
Vocês verão que é façinho façinho .Espero que gostem!!


Mousse de Chocolate



Ingredientes:
3 ovos
1 tablete (200g) de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
raspas de chocolate para a cobertura (comprei pronta na loja onde vende produtos para confeiteiros)

Modo de Preparo:
Bata as gemas até dobrarem de volume, junte o açúcar e continue batendo.
Derreta o chocolate no microondas, por mais ou menos 1 minuto, olhando para que ele não passe do ponto. Acrescente o chocolate à gemada, por fim bata as claras em neve, em um ponto que fiquem bem firmes, Misture levemente as claras à massa do chocolate e leve para gelar em uma tigela.
Após gelar cubra com as raspas de chocolate.

Mousse de Maracujá


Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
polpa de 2 maracujás de tamanho médio peneiradas, para tirar as sementes (reserve 2 colheres da polpa com a sementes para decorar)
1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de Preparo:
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa do maracujá peneirada até incorporarem e reserve.
Hidrate o pó de gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao microondas em potência alta por 15 segundos. Despeje no liquidificador junto com o creme e bata novamente por mais 2 minutos. Despeje em uma tigela e coloque delicadamente as 2 colheres da polpa de maracujá sobre o mousse e leve para gelar.





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