Funciona muito bem nos dias quentes de Verão, onde não dá vontade de comer nada quente.
Escolhi os ingredientes que tinha em casa, mas dá pra montar à sua maneira.
Façam e me digam oque acharam!!
Cuscus Tropical
Ingredientes:
1 Pacote de milharina, ou farinha de milho pré cozida
1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas
5 ovos cozidos cortados em rodelas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de atum
1/2 lata de molho de tomates
2 tomates grandes cortados em rodelas
100 gramas de azeitonas verdes sem caroços
50 gramas de azeitonas pretas sem caroços
sal à gosto
3 galhos de cebolinha picada
óleo para untar e refogar
Modo de Preparo:
Prepare a milharina ou a farinha de milho conforme descrição do pacote, deixando em uma consistência de mingal, porém não muito mole. Reserve.
Refogue a cebola e o alho, quando estiverem dourados coloque o atum e em seguida o molho de tomates e 1/2 copo de água. Salgue à gosto, deixe ferver e desligue o fogo, misture ao mingal, incorporando para formar o cuscus.
Unte uma forma de buraco com óleo, no fundo e nas laterais da forma coloque os ovos, o tomate, o palmito e as azeitonas, em seguida cubra com um pouco do mingal de cuscus e vá alternando uma camada de cuscus, e os outros ingredientes, apertando bem com a ponta dos dedos, para que fique bem firme como um bolo.
Deixe na geladeira por 30 min e desenforme em seguida, jogando por cima a cebolinha picada.
Sirva com salada de folhas.
Serve 4 pessoas
Nenhum comentário :
Postar um comentário