28 janeiro 2014

Cozinha Feliz - Cuscus Tropical

Essa receita é bem facinho de fazer!!
Funciona muito bem nos dias quentes de Verão, onde não dá vontade de comer nada quente.
Escolhi os ingredientes que tinha em casa, mas dá pra montar à sua maneira. 
Façam e me digam oque acharam!!




Cuscus Tropical



Ingredientes:

1 Pacote de milharina, ou farinha de milho pré cozida
1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas
5 ovos cozidos cortados em rodelas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de atum 
1/2 lata de molho de tomates
2 tomates grandes cortados em rodelas
100 gramas de azeitonas verdes sem caroços
50 gramas de azeitonas pretas sem caroços
sal à gosto
 3 galhos de cebolinha picada 
óleo para untar e refogar


Modo de Preparo:

Prepare a milharina ou a farinha de milho conforme descrição do pacote, deixando em uma consistência de mingal, porém não muito mole. Reserve.
Refogue a cebola e o alho, quando estiverem dourados coloque o atum e em seguida o molho de tomates e 1/2 copo de água. Salgue à gosto, deixe ferver e desligue o fogo, misture ao mingal, incorporando  para formar o cuscus.
Unte uma forma de buraco com óleo, no fundo e nas laterais da forma coloque os ovos, o tomate, o palmito e as azeitonas, em seguida cubra com um pouco do mingal de cuscus e vá alternando uma camada de cuscus, e os outros ingredientes, apertando bem com a ponta dos dedos, para que fique bem firme como um bolo. 
Deixe na geladeira por 30 min e desenforme em seguida, jogando por cima a cebolinha picada.

Sirva com salada de folhas.
Serve 4 pessoas


Nenhum comentário :