07 fevereiro 2014

Cozinha Feliz - Crepe com recheio de Frango ao molho Rosê

Olá meninas!! Fiz essas crepes lá em casa na Quarta-Feira. Dá um pouquinho só de trabalho, mas de vez em quando ,vale a pena preparar um jantarzinho especial.
Espero que gostem!!






Crepe com recheio de frango ao molho rosê

































Ingredientes da crepe:

1 xícara cheia (chá) de farinha de trigo
2 xícaras cheias (chá) de leite
2 ovos grandes ou 3 pequenos
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Aqueça uma frigideira anti aderente, coloque uma concha da massa e vá virando a crepe até que esteja dourado. Faça isso com toda a massa e reserve.

Ingredientes do molho rosê:

500 gr de peito de frango sem osso em pedaços
1/2 lata de extrato de tomate
1/2 copo americano de água
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e salsinha á gosto
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 copos de requeijão ou iogurte ligth

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em uma panela com 4 dedos de água e uma pitada generosa de sal. Quando o peito estiver macio, escorra e descarte a água, desfie o peito e reserve.
Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite, acrescente o frango desfiado, a salsinha, a mostarda e o extrato de tomate, mexa e em seguida coloque a água, acerte o sal e deixe cozinhar até que a água reduza, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Abaixe o fogo e coloque o requeijão , mexa por 5 minutos sem parar e desligue.
Recheie as crepes, enrole e vá colocando em um refratário, uma ao lado da outra. Cubra com o restante do molho de frango e leve ao forno alto, por aproximadamente 15 minutos só para aquecer. Quem preferir pode salpicar queijo ralado antes de levar ao forno.

PS: Servi as crepes com salada de agrião, tomate seco e champignon, mas elas combinas muito bem com qualquer tipo de salada de folhas e também arroz branco.

Nenhum comentário :