Adoro essa receita de salmão, que além de fácil e rápida de fazer, é muito saldável.
Fiz ontem à noite!!Prefiro o salmão em postas por ser mais saboroso e suculento que em filé, já testei fazer essa receita com o filé de salmão e ficou extremamente seco.
Espero que gostem...
Postas de Salmão ao forno com batatas
Ingredientes:
500 gr de salmão em postas
300 gr de batatas sem casca, cortada em rodelas e cozidas por 5 minutos em água com uma pitada de sal (assim fica mais fácil para que ela doure ao forno)
sal, pimenta e orégano à gosto
1/2 xícara de azeite de oliva ( de boa qualidade)
suco de 1 limão.
Modo de Preparo:
De véspera, tempere o salmão com o sal, a pimenta e o suco do limão.
No outro dia, forre uma assadeira com papel alumínio deixando uma borda para cubrir o peixe, regue o fundo com o suco que ficou do tempero e metade do azeite, coloque as postas de salmão uma ao lado da outra e nos espaços coloque a batata já pré-cozida. Regue com o restante do azeite e salpique o orégano sobre o peixe e as batatas, cubra -ascom p papel alumínio das bordas..
Deixe assar por + ou - 20 minutos ( vai depender do forno)com o papel alumínio, depois retire o papel de cima, sem retirar o do fundo, asse por mais 15 minutos até o peixe e as batatas ficarem dourados.
Acompanhamentos: O salmão combina muito bem com diversos acompanhamentos por ser um peixe de sabor delicado, eu servi com arroz branco e salada de maionesse, mas nada impede de serví-lo com arroz à grega, ou dispensar a batata assada e serví-lo com vegetais cozidos.
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