04 abril 2014

Cozinha Feliz - Escondidinho de Carne Moída

Olá meninas!! Estava com saudades de postar minhas receitinhas pra vocês. Essa fiz no jantar de ontem.
Espero que gostem!!! Essa receita originalmente é feita com carne seca e eu adoro carne seca, mas a carne moída dá menos trabalho, quando estamos com pressa pra fazer esse prato.



Escondidinho de Carne Moída


Ingredientes1ª Camada:

500gr de carne moída
1 cebola média cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto
2 tomates sem polpa cortado em cubinhos
1 pimentão verde picado
1 talo de cebolinha picada
2 talos de cheiro verde picados
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo:

Frite a cebola e o alho na margarina, acrescente a carne moída, o sal e a pimenta à gosto, o pimentão e o tomate e vá mexendo até a carne ficar macia e dourada, abaixe o fogo, acrescente a cebolinha e o cheiro verde e desligue o fogo.

Ingreditentes 2ª Camada e Cobertura:

500 gr de mandioca cozida e amassada
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
2 xícaras (chá) de leite
150gr de queijo tipo mussarela ou queijo tipo queijo minas padrão

Modo de Preparo:

Aqueça a margarina, acrescente a mandioca amassada, o sal à gosto e o leite, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar, até formar um purê e reserve.

Montagem:

Em uma forma refratária coloque a carne moída no fundo, coloque a segunda camada, com o purê de mandioca e por último cubra com o queijo tipo mussarela ou minas padrão.
Leve ao forno médio por 20 minutos até que o queijo esteja derretido.


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