17 julho 2014

Cozinha Feliz - Lanche de Carne Louca

A carne louca, nada mais é que uma carne suculenta, normalmente de segunda, desfiada e ao molho. Você pode serví-la tradicionalmente como lanchinho ou como prato principal acompanhada de arroz e batatas cozidas.
Nesses dias de jogo do Brasil, tivemos andanças pelas casas de amigos e familiares e não faltou o lanchinho que sou fã...
Anotem aí a receita!!




Lanche de Carne Louca

Ingredientes:

Para a carne
1 Kg de lagarto em peça
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
2 folhas de louro

Modo de Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite a carne de todos os lados, acrescente o caldo de carne, as folhas de louro e a água. Cozinhe em fogo médio até que a carne estej muito macia (desmanchando). Desfie a carne com a ajuda de 2 garfos e reserve.

Para o Molho
1 pimentão verde cortado em tiras
2 tomates sem pele e sem sementes picados
6 colheres de molho de tomates
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
sal à gosto.

Modo de Preparo:
Frite no óleo  a cebola, o alho e os tomates. 
Quando estiverem macios, acrescente os pimentões e o molho de tomates, deixe encorporar o molho, acertando o sal e colocando água quando necessário. Acrescente a carne desfiada, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Acrescente mais água e deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos para a carne absorver o molho.
Sirva á seguir.


Nenhum comentário :