13 setembro 2012

Receitinha Acolhedora

São Paulo viveu essas últimas semanas, dias de calor intenso, mas tivemos ontem uma trégua com um dia mais ameno. Que tal fecharmos esse finzinho de Inverno com uma sopinha quentinha e acolhedora? Fácil de fazer...




Sopa no Pão Italiano



Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de Margarina
  • 2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
  • sal e pimenta-do-reino á gosto
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ½ xícaras (chá) de leite frio (700 ml)
  • 200 g de lombo defumado em cubinhos
  • 4 ramos de salsa lavados e picados
  • 2 pães italianos redondos médios
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de mussarela em cubinhos

Modo de Preparo:

Em uma frigideira grande, derreta metade da margarina e doure o alho-poró em fogo alto.
Tempere com sal, pimenta e reserve à parte.
Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
Acrescente os cubinhos de lombo e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada.
Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa a mussarela em cubinhos e polvilhe o queijo ralado .
Pré-aqueça o forno a 180oC e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada. 




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