Sopa no Pão Italiano
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de Margarina
- 2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
- sal e pimenta-do-reino á gosto
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 ½ xícaras (chá) de leite frio (700 ml)
- 200 g de lombo defumado em cubinhos
- 4 ramos de salsa lavados e picados
- 2 pães italianos redondos médios
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 g de mussarela em cubinhos
Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande, derreta metade da margarina e doure o alho-poró em fogo alto.
Tempere com sal, pimenta e reserve à parte.
Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
Acrescente os cubinhos de lombo e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada.
Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa a mussarela em cubinhos e polvilhe o queijo ralado .
Pré-aqueça o forno a 180oC e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Tempere com sal, pimenta e reserve à parte.
Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
Acrescente os cubinhos de lombo e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada.
Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa a mussarela em cubinhos e polvilhe o queijo ralado .
Pré-aqueça o forno a 180oC e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
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