28 outubro 2014

Cozinha Feliz - Pudim de Pão de Frigideira

Essa receita eu amo desde criancinha e é da minha tia avó linda de 83 anos, a "Lota". A tia faz muito á olho e eu aprendi assim, mas dei uma padronizada na quantidade dos ingredientes, para explicar direitinho pra vocês.
É uma delícia de pudim e facílimo de fazer!





Pudim de Pão de Frigideira



Ingredientes:

4 pães franceses amanhecidos
1 xícara (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:

Em um recipiente, pique os pães em pedacinhos bem pequenos desfiados, acrescente o leite e vá incorporando com as mãos até que os pedaços dos pães fiquem úmidos e formem uma massa. Quando estiver bem homogêneo, passe a mistura por uma peneira grossa e deixe o leite escorrer bem, porque a massa tem que estar firme. 
Quando escorreu todo o leite, volte a massa para o recipiente, acrescente o açúcar e a canela e misture mais um pouco.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga ou margarina para derreter e jogue algumas colheradas da massa, arrumando na frigideira como se fosse uma panqueca, no primeiro momento ele cresce, porque os pães já tinham fermento, mas depois ele murcha, abaixe o foto e tampe, vá olhando para que fique dourado e não queime, vire com cuidado e doure o outro lado. Desligue o fogo e sirva com café ou chá.
Você pode polvilhar açúcar e canela por cima do pudim ou variar com alguma cobertura.





Nenhum comentário :