23 janeiro 2015

Cozinha Feliz - Palha Italiana

Esse é o típico doce pra se fazer de última hora, quando você recebe convidados e não tinha preparado nada. Ele não deixa de ser gostoso por ser fácil e rápido de fazer, e ainda rende muito.
Anotem a receitinha e aproveitem!!!




Palha Italiana





Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite integral
8 colheres de achocolatado 
2 colheres de margarina
1 xícara de açúcar
2  pacotes de bolacha tipo maizena (picada em 
pedaços pequenos em torno de 1,5cm x 1,5cm)


Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite integral o achocolatado e a margarina, como no brigadeiro. Cozinhe em fogo médio , sempre mexendo, quando começar a ferver não pare de mexer, para que não perca o ponto, após começar a baixar o ponto de fervura ele vai começar a ficar em ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo, cozinhe mais uns 2 minutos, abaixe o fogo e coloque a bolacha picada, mexa devagar até misturar completamente. Desligue o fogo e reserve.

Unte um refratário com margarina e despeje toda a mistura sempre espalhando. A altura vai do seu gosto, para esta receita eu uso 1 dedo de espessura. Espere esfriar, corte os cubos e passe no açúcar. Sirva à seguir.

Nenhum comentário :