19 fevereiro 2015

Cozinha Feliz - Bife à Parmeggiana

Olá Únicas!
Pra quem acompanha a gente no Insta @unicaboutiqueoficial, postei  a regram do almocinho que fiz no último Domingo.
Pra quem quiser anotar, é uma delícia e fácil de fazer.
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Voi lá!!






Filé à Parmeggiana




Ingredientes do Filé:
400 gramas de bife de coxão mole (possui menos gordura)
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picadas
2 latas de tomates pelados em molho
Sal e pimenta do reino à gosto
3 colheres de sopa de farinha de rosca
óleo para fritar os bifes
2 colheres de azeite extra virgem ( uso o Galo)
250 gramas de queijo tipo minas padrão (uso o Curral de Minas)
1 ramo de manjericão fresco

Modo de Preparo:
Bata um pouco os bifes dos dois lados,com um batedor de carnes para que fiquem mais finos, tempere-os com metade do alho e sal  e pimenta do reino à gosto e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente o restante do alho e a cebola e deixe dourar, acrescente as duas latas dos tomates pelados, junto com o molho que vem com eles e mexa quebrando um pouco o tomate, pois eles vem inteiros na lata, acerte o sal. Acrescente 2 copos americanos de água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Quando o molho estiver bem encorpado, desligue a panela, coloque as folhas do manjericão fresco e desligue.

Montagem do Prato:
Aqueça uma frigideira com óleo, passe os bifes na farinha de rosca e vá fritando um a um, deixe-os em um refratário sobre papel toalha, para que escorra todo o óleo da fritura.
Feito isso, espalhe uma camada generosa de molho em uma forma refratária, coloque uma camada de bife sobre o molho e por cima mais molho e as fatias de queijo minas, (prefiro esse queijo por ser menos calórico e mais saboroso que a mussarela) intercale camadas de bifes, molho e queijo até terminar com o queijo, preenchendo as laterais com mais molho. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para gratinar. Após 10 minutos retire o papel alumínio e volte a forma ao forno por mais 10 minutos.

Ps: Para acompanhar o prato, servi arroz branco e Salada colorida (Rúcula, Tomate, Cenoura ralada e Palmito em rodelas).



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