27 fevereiro 2015

Cozinha Feliz - Escondidinho de Carne Moída

Meninas, vocês já devem ter percebido que adoro cozinhar!! 
Criei essa seção aqui no blog para dividir com vocês as receitinhas que faço no meu dia a dia. Estou em um momento mais ligth, procuro substituir alimentos mais calóricos por outros mais saudáveis, não por uma questão de perda de peso, mas sim em ganho de qualidade de vida, mas de vez em quando "meto o pé na jaca" porque não sou escrava de dieta, e acabo fugindo um pouco da linha ligth porque acho que a vida é muito curta pra gente não aproveitar de vez em quando.
Espero que gostem dessa receita, que é fácil e deliciosa!




Escondidinho de Carne Moída








Ingredientes para o recheio:
1/2 kg de carne moída (usei Patinho)
3 colheres (sopa) de azeite
100 gr de azeitonas sem caroços cortada em rodelas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelhos cortado em tiras
1 lata de seleta de legumes (usei cenoura com ervilha)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:
Em uma panela aqueça o azeite, frite a cebola e o alho, quando estiverem murchos, acrescente a carne e vá mexendo, em seguida coloque os outros ingredientes, mexa e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos ou até que a carne esteja cozida. Para esse prato é interessante que o refogado esteja mais úmido, então não deixe secar toda a água da carne, colocando mais se for preciso.  Coloque a carne refogada em uma forma refratária e reserve!

Ingredientes da cobertura:
1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
2 xícaras de chá de leite integral (não uso o desnatado, pois deixa o creme muito ralo) 
1 colher de sopa cheia de margarina
sal e salsinha a gosto
100 g de queijo tipo minas fatiado
Queijo parmesão ralado a gosto (prefiro comprar em pedaço e ralar na hora)

Modo de Fazer:
Em uma panela, aqueça a margarina, coloque as batatas amassadas, o leite, a salsinha a gosto e acerte o sal, vá mexendo até que forme um purê uniforme e não muito duro. Reserve!

Montagem:
Após colocar a carne refogada na forma refratária coloque por cima o purê, cubra com o queijo minas e por último salpique o queijo parmesão ralado na hora. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura máxima por 10 minutos, depois retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos para gratinar.

Ps: Como essa receita é pesada, eu sirvo de acompanhamento somente salada de folhas (agrião, rúcula e espinafre) com morangos ( a acidez adocicada do morango combina muito bem com as folhas verdes).



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